乙型肝炎门诊!(十)

Yentl 2005-08-12 02:40:00 21179人围观

          感谢所有支持我的朋友们,祝你们身体健康,万事如意!
          在这里我将继续和大家在一起讨论关于乙型肝炎以及其他病毒性肝炎,脂肪肝等的相关问题。
          我将尽最大努力帮助大家!
          谢谢支持!
      

  
发表评论
  • ma0417_1984 2005-08-12 03:06:00
      yent1 杭州和宁波有什么好的肝病医院啊??
  • 困却睡不着的人 2005-08-12 03:31:00
      Yentl医生,您好!
        我想请教一下:我身体健康,有抗体.但家人中有人小时侯曾感染过乙肝病毒,她2,4,5阳,现在肝功正常,既不是大三阳也不是小三阳,DNA阴性,产生了抗体,应该是处于恢复期.我每次刷牙都出血,牙龈不好,吃硬的东西都会出血,平时和她餐具又不分开用,这样是不是很危险啊?她这种情况到底还具有传染性吗? 谢谢!
      
      
  • jry 2005-08-12 04:26:00
      Yentl医生,您好!
      我体检出来乙肝表面抗体、乙肝核心抗体是弱阳性,其他项是阴性,请指教,是不是得了乙肝,会不会有传染性。
      谢谢!
  • jry 2005-08-12 04:45:00
      Yentl医生,您好!
        我体检出来乙肝表面抗体、乙肝核心抗体是弱阳性,其他项是阴性。我以前没有得过肝炎,也没有打过防疫针。请指教,是不是得了乙肝,会不会有传染性。
        谢谢!
      
  • wei_linda 2005-08-12 04:56:00
      YentL医生:
       您好!
       看过您在天涯俱乐部耐心回答病人的各种困惑,很感激!
      我也一直有一个困惑,想请教您:
      
       我2004了乙肝两对半,是四五阳,复查HBV-DNA是阴性;2005年8月体检,还是四五阳性,HBV-DNA阴性。 说明没有传染性。 肝功能各项正常。
       医生说, 我这种情况和小三阳差不多,比小三阳好一点点。
      我想问您,我这种情况会变成小三阳吗?平时应该注意什么,我可不可以打育苗啊?
      
      希望您能答复我。谢谢
      
      
      
  • 阿刺-2005 2005-08-12 05:44:00
      YentL医生:
         您好!
      我小外甥2岁多,他是1,2,3,5阳性,您上次说打一针免疫蛋白,还需要做其他的检查吗,您能给我一个好点的儿科医生的联系方式吗,我家里的医院比较差,谢谢您了
  • ningjing223 2005-08-12 07:21:00
      Yentl 医生你好:
      想请教您一下,我爸爸今年52岁,年轻时(约27岁)得过甲肝,后痊愈了。但从30多岁起,每逢天气变化,肝区就会疼痛,不舒服。做B超结果是,肝区回声光点增粗,欠均,管系走行模糊,肝内未见低强回声区。胆囊正常。给出的结论是肝损伤声像。但也有说是脂肪肝的。
      血液报告如下:总蛋白 77.2
       白蛋白 47.7
       球蛋白 29.5
       白球比 1.6
       谷丙转氨酶 69
       谷草转氨酶 45
       总胆红素 12.7
       结合胆红素 2.2
       血糖 5.2
       总胆固醇 4
       甘油三酯 1.67
       高密度脂蛋白 1.03
       低密度脂蛋白 2.93
       IgG 19.7 (7.2-16.8)
       IgA 2.06 (0.69-3.82)
       IgM 2.23 (0.63-2.77)
       C3 1.75 (0.85-1.93)
       C4 0.21 (0.12-0.36)
       确症没有乙肝和丙肝。
      做医院做过一次CT,共扫27 层,第二,三层可见肝方叶有一小点状高密度影。余肝密度均匀,胆囊,胰腺,双肾正常。医院给出的意见是,肝内胆管结石与钙化待鉴别。请问 Yentl 医生,这个是什么状况?天气变化肝区就不舒服又是怎么回事呢?请医生帮忙看看。下一步应该怎么做呢?要做什么更详细的检查吗?谢谢。
      
      
  • 涩狼爱心语 2005-08-12 07:33:00
      
      
        Yentl医生你好:我是一位打工的,现在工作很忙。我患的是大三阳,是属于母体遗传的,最近我的脸上长了好多的豆豆,好几天也难得见一次大便,我想问一下各位,我的病情很严重吗?我平时应该注意什么?应该吃什么药,因为我们的休息时间很少,所以我没有时间看医生,只能麻烦各位了
  • tongniu 2005-08-12 08:33:00
      YENTL医生你好:
       谷丙转氨酶(ALT) 106.8
        谷草转氨酶(AST) 95.0
        其他:(总蛋白,白蛋白,球蛋白,白球比例,总胆红素,直接胆红素,
         总胆汁酸,前白蛋白),均正常.
       乳酸脱氢酶(LDH)605.3 参考值109~245
       碱性磷酸酶(ALP)131.9 35~120
       亮氨酸氨基酶(LAP)72.0 30~70
       其他正常
        属于什么问题?如何治疗?在北京去哪个医院治疗好?
      
      
用户反馈
客户端